В школе организовано двухразовое питание: завтрак и обед в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей школьного возраста.
Организация питания в образовательной организации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
-
Федеральный закон РФ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "«О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- Федеральный закон РФ от 01.03.2020 г. № 47 ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью № 37 Федерального закона «Об образовании в РФ» ;
- ГОСТ Р 51740-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» от 29.12.2003 № 401-ст.
-
МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».
- Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2021 г. № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации».
- Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 г. № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования";
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»»
- "Методические рекомендации 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)"
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019);
- Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы;
- Приказ министерства образования Тульской области от 16 августа 2024 г. № 1248 «Об утверждении единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Тульской области»;
- Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»;
- Закон Тульской области от 16.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании».
- Приказ Министерства образования Тульской области № 1086 от 04.07.2024 года «Об утверждении единого примерного двухнедельного цикличного меню для обучающихся 7 — 11 лет на территории Тульской области»
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
- Постановление администрации города Тулы от 22.07.2024 № 326 «О внесении изменения в постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 №4112».
- Постановление Администрация города Тулы от 18.01.2023 г. № 2 «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 № 4112» «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула»
- Постановление администрации города Тулы № 4969 от 30.12.2020 года «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы № 4112 от 18.11.2020 года»
- Решение Тульской областной Думы № 14/288 от 23.09.2020 «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений МО г.Тулы».
- Нормы питания детей в лагерях с дневным пребыванием на территории Тульской области
- Методические рекомендации к организации общественного питания населения
- Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся обновлено
- Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно телекоммуникационной сети Интернет и обновления информации об образовательной организации
Документы не выбраны
Меню ежедневного горячего питания
В 1- м полугодии 2024-2025 у.г. обучающихся, требующих индивидуального , специализированного меню в МБОУ ЦО № 47 нет.
В случае появления детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями , сопровождающимися ограничениями в питании в школе, возможна организация питания по индивидуальному меню .
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны